浴室施工時需要事先做洩水坡度嗎? 浴室為容易積水的區域,為了讓水能快速流至落水孔,鋪貼磁磚前一定要做好洩水坡度,坡度高低沒有具體規定,坡度若大水流較快,坡度小則水流慢。
舊屋翻新時磁磚可以不敲除直接覆貼嗎? 不建議直接覆貼!因為原有的磁磚表面不適合當底部與黏著劑接合,再者也不清楚原有的壁面底部是否紮實,若將磁磚直接覆貼施工的話,需承擔施工後不確定因素的風險。
鋪貼磁磚完何時可填縫? 磁磚鋪貼完打底層如尚有水氣,必須透過磁磚縫隙來釋放,基本建議48小時後再進行填縫工程。(視工地現場環境而定) 鋪貼完磁磚敲打為何有空心聲?如何預防磁磚脫落? 一般鋪貼磁磚都是以水泥沙漿層在表面塗抹黏著劑,由磁磚覆蓋在...
磁磚清潔與保養 磁磚的保養簡便容易,只需以清水擦拭或居家用弱酸性清潔劑即可,若滴染到咖啡、茶、可樂、醬油…有色液體需立即擦拭處理,以免造成滲透吃色現象。施工鋪貼完磁磚,地板確認乾燥及無髒汙後需以木板或瓦楞板覆蓋於磁磚上保護。
磁磚會翹曲嗎? 磁磚是屬高溫製產品,目前全球所生產的磁磚均有翹曲值,因故國內會設定CNS國家標準規範翹曲值來保障消費者,以免買到瑕疵不良品。